Logo

TuneIn Foreign Title

  • 4
    Broadcasts
  • 0
    Followers

PROGRAM INFORMATION

  • United States
  • Russian

More information

Радиоспектакль "Кто виноват?" по мотивам одноименного роман в двух частях Александра Ивановича Герцена 1846 года. Согласно Большой советской энциклопедии, «один из первых русских социально-психологических романов».
Проживающий в деревне помещик Алексей Абрамович Негров нанимает нового учителя для своего сына Миши — Дмитрия Яковлевича Круциферского. Он должен подготовить Мишу к поступлению в какую-нибудь военную школу.
Семейство Негровых ведёт жизнь скучную и ограниченную, они прозябают за малозначительными занятиями, предаются обжорству и сну. Такой образ жизни их вполне устраивает, но он совершено чужд Любе, незаконнорождённой дочери Негрова. Это сближает её с Круциферским, образованным молодым человеком. Алексей Абрамович решает женить учителя на Любоньке и избавиться от надоевшей дочки. Семейная жизнь Круциферских складывается счастливо, супруги любят друг друга. Плодом этой любви стал маленький мальчик Яша. Они живут в тесном семейном кругу, единственным другом их был доктор Крупов.
В это время в город NN, центр губернии, где располагается имение Негровых, прибывает из-за границы богатый помещик, дотоле долго отсутствовавший, Владимир Бельтов. Он собирается участвовать в дворянских выборах. Несмотря на все его старания, жители NN не принимают Бельтова в свой круг, и вся затея с выборами оказывается для Бельтова пустой тратой времени. Доктор Крупов знакомит Бельтова с семьей Круциферских. Бельтову есть с кем поделиться своими мыслями и думами, Круциферские находят в нём человека в высшей степени развитого, способного обогатить их внутренний мир. Особое понимание Бельтов находит у Любови Александровны. Единомыслие Любы и Бельтова перерастает в нечто большое, в любовь. Не в силах таить свои чувства, Бельтов сознается Круциферской. И разом разрушает жизнь трёх человек. Любовь Александровна не может бросить мужа, она любит его, хотя и Бельтова тоже любит. Круциферский понимает, что уже не любим как прежде. Бельтов мучим мыслью, что разрушил жизнь самого близкого человека и не может быть с ним рядом. Слухи распо
Loading
Cancel
Done 100

Are you sure that you want to delete this?

Cancel Delete