Podcast Ruang Intip-logo

Podcast Ruang Intip

Arts & Culture Podcasts >

Obrolan-obrolan yang membahas segala hal di bidang apapun, dengan dasar rasa penasaran (Gue) terhadap bagaimana bentuk pola pikir kreatifnya. Podcast ini akan update di setiap hari minggu. Semoga bermanfaat.

Obrolan-obrolan yang membahas segala hal di bidang apapun, dengan dasar rasa penasaran (Gue) terhadap bagaimana bentuk pola pikir kreatifnya. Podcast ini akan update di setiap hari minggu. Semoga bermanfaat.
More Information

Location:

Indonesia

Description:

Obrolan-obrolan yang membahas segala hal di bidang apapun, dengan dasar rasa penasaran (Gue) terhadap bagaimana bentuk pola pikir kreatifnya. Podcast ini akan update di setiap hari minggu. Semoga bermanfaat.

Language:

Indonesian


Episodes

Ngobrolin kopi dan realitas hidup bareng @ariasukanda

5/18/2019
More
Ngobrol santai bareng Aria Praja Sukanda yang sudah meniti karir sebagai barista selama kurang lebih 4 tahun, dan saat ini ia bekerja di Ombe Kofie Jakarta sebagai senior barista. Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:01:12:37

@emiliats mengaku profesinya adalah "perdamaian!", hmm

5/11/2019
More
Btw maaf ya backsoundnya berisik banget. Di episode ini gw penasaran dengan Emilia Savira yang mengaku profesinya adalah "perdamaian", apa maksudnya, kenapa, dan kok bisa? Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:00:49:03

Mempertanyakan makna likes button di social media

5/4/2019
More
Apa makna sebenarnya dari fitur likes button di social media? Apakah sebagai tanda suka atau malah iba? Dan salah satu dampak dari kebiasaan asal-asalan ngelike postingan yaitu dapat merendahkan standart kreatifitas konten di social media, haha ini gue aja yg lebay sihhh. Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:00:15:44

Obrolan seni rupa bareng @martiasaputri

4/29/2019
More
Obrolan ngalor ngidul seputar proses kreatif dan dunia seni rupa bareng Ajeng Martia Saputri, seorang seniman yang saat ini karyanya bisa dilihat di Galeri Nasional Jakarta hingga 12 mei 2019. Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:01:35:23

Mulainya karir musik dark hardcore @wiraps

4/26/2019
More
Ngobrol santai bareng @wiraps, di luar pekerjaannya sebagai desainer grafis di sebuah advertising agency, ia juga sedang memulai karir musiknya sebagai vokalis di sebuah band yang bernama "Beauty Kill The Beast" dengan aliran dark hardcore. Dan di sekitar bulan juni 2019, akan launching sebuah album yang bertajuk "MANIAC". Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:00:54:30

Alasan (@ibnuyudo) merintis jadi youtuber

4/25/2019
More
Ngobrol bareng @ibnuyudo, seorang videografer fresh graduate di kantor gw yang sedang merintis karir dari nol di youtube bersama teman-temannya, dengan youtube channel bernama "Sana Sini Nongkrong". Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:00:23:52

Influencer di mata agency advertising

4/25/2019
More
Obrolan seputar Influencer di dunia bisnis bareng om Feri, yang dimana om Feri sudah berkecimpung selama 3 tahunan sebagai head of community di sebuah advertising agency Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:00:49:45

Pemilu 2019 gak kreatif!

4/16/2019
More
Ngobrol bareng Andika dan Abon, mereka adalah editor dan writer dari salah satu media millennial. Di episode ini kami bertiga mengomentari pemilu 2019 dari sudut pandang kami sendiri, tidak banyak hal positif yang dibicarakan, tapi setidaknya ada sedikit. Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:00:06:03

Pembukaan

4/16/2019
More
Ruang Intip adalah singkatan dari Ruang Insan Kreatip, dengan konten obrolan santai dan natural yang ngebahas segala hal dengan dasar rasa penasaran tentang bagaimana bentuk pola pikir kreatifnya. Hem ada yang dengerin ga ya haha Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastruangintip/message

Duration:00:00:57