Spicy Talks-logo

Spicy Talks

Storytelling Podcasts >

An unserious podcast about social, cultural, and political phenomenon by two best friends - Abie and Bara

An unserious podcast about social, cultural, and political phenomenon by two best friends - Abie and Bara
More Information

Location:

Indonesia

Description:

An unserious podcast about social, cultural, and political phenomenon by two best friends - Abie and Bara

Twitter:

@jahenanas

Language:

Indonesian

Contact:

+6281934315888


Episodes

Cara Untuk Menyikapi Polemik dan Isu Politik di Media Sosial - Spicy Talks

9/16/2019
More
Sekarang sosial media kita lagi rame dengan banyak pembahasan dan polemik politik: mulai dari masalah pelemahan KPK, isu rasisme di Papua sampai masalah kebakaran hutan di Sumatera dan Kalimantan. Terus, sebagai anak muda gimana sih seharusnya kita ngebahas dan menyikapi isu-isu dan polemik politik di media sosial secara konstruktif? Di episode baru Spicy Talks, @abiezaidannas dan @baraeb bahas solusinya jadi 4 poin penting yang bisa didengar lengkapnya di podcast episode ini. --- Send in...

Duration:00:25:17

Tentang Tujuan Hidup dan Cara Mencarinya - Spicy Talks

9/1/2019
More
Pernah nggak sih kamu bertanya-tanya soal tujuan hidup kamu?? Dalam episode Spicy Talks ini Bara (@baraeb) dan Abie (@abiezaidannas) akan membahas tentang pentingnya menemukan tujuan hidup dan bagaimana cara mencari tujuan hidup yang pas untuk kita. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/spicytalks/message

Duration:01:00:58

Tentang Perasaan dan Perselingkuhan - Spicy Talks

8/16/2019
More
Jatuh cinta tengan orang lain ketika kita sudah punya pasangan itu termasuk selingkuh gak sih? Dalam episode Spicy Talks ini Bara (@baraeb) dan Abie (@abiezaidannas) akan bank membahas tentang pentingnya kita memahami perasaan kita sebagai manusia biasa, dan dimana kita bisa membuat garis batas tentang apa yang disebut selingkuh dan apa yang masih dapat dianggap normal. Also, kirim pertanyaan dan komentar kalian ke https://anchor.fm/spicytalks/message agar data kami putar, dan kami jawab...

Duration:00:49:50

Zonasi Sekolah dan Masa Depan Pendidikan di Indonesia - Monospace: Bara ft. Barry Sianturi

8/2/2019
More
Di episode ini Bara (@baraeb) dan Barry (@barry.sianturi) host dari podcast Narratio dan kepala sekolah Erudio, berbincang panjang lebar tentang zonasi sekolah, filosofi pendidikan, dan bagaimana kita bis berkontribusi dalam kemajuan dan masa depan pendidikan di Indonesia. Untuk dapat lebih banyak informasi menarik atau sekedar mengirimkan pertanyaan untuk kami jawab diepisode selanjutnya, hubungi kami via https://anchor.fm/spicytalks/message atau ke instagram kami di @spicytalks. ---...

Duration:01:13:39

Perihal Gaji dan Karirnya Millenial

6/25/2019
More
Untuk kali ini @baraeb sama @abiezaidannas bakalan ngebahas soal ribut-ribut gaji di media sosial kemarin. Plus, kita juga bakal bahas soal hal-hal penting terkait sama karir, khususnya buat millenial. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/spicytalks/message

Duration:00:56:13

Masalah Milenial di Dunia Kerja

5/28/2019
More
Dalam episode ini, Bara (@baraeb) dan Abie (@abiezaidnnas) akan membahas permasalahan permasalahan milenial yang dihadapi di dunia kerja, bersama dengan Ferdi Anggriawan (@ffangriawan), yang memiliki banyak pengalaman dalam merekrut karyawan di dunia startup. ====================== In this episode, we have a special guest: @ffangriawan, a person with lots of experiences in recruiting people, especially in the startup industries. In this episode will talk about the issues...

Duration:00:56:55

Omelan Omelan Terkait Pemilu 2019 - Spicy Talks

4/9/2019
More
Pada episode ini, Bara (@baraeb) dan Abie (@abiezaidannas) mengomel tentang pemilu 2019 di Indonesia, dan hal hal yang kita perlu tau dan sadari sebelum menggunakan hak pilih kita. ====================== In this episode, Abie (@abiezaidannas) and Bara (@baraeb) were talking about the 2019 elections and things you probably should know before using your voting rights in the upcoming election. Also, don't forget to follow Spicy Talks's instagram (@spicytalks) for more great...

Duration:00:55:19

Ayo Bicara Tentang Papua - Monospace: Abie Zaidannas ft. Pdt. Andre Serhalawan

3/28/2019
More
Dalam episode ini, Abie Zaidannas (@abiezaidannas) mengunjungi Fakfak, Papua dan berbincang dengan Pak Andre Serhalawan; seorang pendeta, pengajar, dan aktivis sosial, untuk mendiskusikan steriotipe dan tantangan yang dihadapi oleh orang Papua. Mereka juga berdiskusi tentang politik dan gerakan kemeredekaan di Papua. ====================== In this episode of Monospace, Abie (@abiezaidannas) is visiting Fakfak, Papua and invited Pak Andre Serhalawan a priest, lecturer and social...

Duration:00:23:01

Debat Tentang RUU Penghapusan Kekerasan Seksual - Spicy Talks

3/25/2019
More
Dalam episode ini Bara (@baraeb) dan Abie (@abiezaidannas) bicara tentang RUU Penghapusan Kekerasan Seksual. Episode ini bicara tentang debat yang terjadi diakibatkan oleh RUU ini, dan mengapa isu kekerasan seksual menjadi salah satu isu yang sangat penting untuk kita berikan perhatian, dan mengapa kita harus mendukung RUU ini untuk menjadi hukum di Indonesia. ====================== In this episode, Abie (@abiezaidannas) and Bara (@baraeb) will discuss one of the most controversial...

Duration:00:43:05

Sesi Tanya Jawab: Bicara Tentang Mantan, Pernikahan, Mertua dan Ucapan "Aku Sayang Kamu" - Spicy Talks

3/1/2019
More
Bara (@baraeb) dan Abie (@abiezaidannas) menjawab pertanyaan pertanyaan pendengar kita. Episode ini membahas tentang mantan, pernikahan, dan konsekuensi mengucapkan "I Love You". ====================== In live recording episode, Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas) are answering user questions from Instagram! They discussed various topics from Ex(es), Marriage, In Laws and the Consequences of Saying "I Love You". Also, don't forget to follow Spicy Talks's instagram...

Duration:01:00:31

Berhadapan Dengan Insekuritas dan Inferioritas - Spicy Talks

2/8/2019
More
Dalam episode ini Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas) bicara tentang rasa takut, insekuritas dan inferioritas. Pengalaman mereka menghadapi insekuritas, mengapa merasa insekuritas itu normal, dan bagaimana cara yang sehat menghadapi hal tersebut. ======================= In this episode, Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas) will talk about insecurities: our experiences with insecurities, why it is a normal thing, and how to deal with insecurities. --- Send in a voice...

Duration:00:53:59

Hal Hal Yang Kamu Perlu Tau Sebelum Melamar Pekerjaan - Spicy Talks

1/29/2019
More
Dalam episode ini, Bara (@baraeb) dan Abie (@abiezaidannas) bicara tentang hal hal yang perlu kita ketahui sebelum kita memutuskan untuk melamar pekerjaan baru. ======================= In this episode, Abie and Bara will talk about the things we should know when we're going to apply for a job. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/spicytalks/message

Duration:00:29:38

Pentingnya Untuk Berbagi Cerita - Monospace: Bara Brahmantika

1/24/2019
More
Dalam episode ini Bara (@baraeb) bicara tentang pentingnya cerita hidup kita masing masing, dan mengapa kit harus berbagai cerita cerita kita kepada semua orang di dunia! ======================= In this episode Bara (@baraeb) is talking about the importance of your story, and how you should tell it to the world! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/spicytalks/message

Duration:00:26:12

Selamat Datang 2019 - Spicy Talks

1/5/2019
More
Dalam episode ini Bara (@baraeb) dan Abie (@abiezaidannas) menyambut kedatangan 2019, dengan merefleksikan hal hal besar yang terjadi dlam hidup mereka pada tahun 2018. Mereka berdua mendiskusikan tentang hal hal baik, dan hal hal buruk yang terjadi pada karir, cinta, dan hidup mereka di tahun 2018. =========================== In this episode Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas) are welcoming 2019 by reflecting on the milestones in 2018. They will discuss the best and...

Duration:01:00:02

Mau Dibawa Kemana Kencan Online ? - Spicy Talks

12/29/2018
More
Dalam episode ini Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas) berdebat tentang fenomena kencan online. Episode ini mendiskusikan tentang hal hal baik, dan buruk dari kencan online, dan pandangan non-pengguna melihat fenomena ini. ============================= In this episode Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas) are debating about the online dating phenomenon. They will discuss about what is the good and the bad of online dating and see the phenomenon from the outsider...

Duration:00:56:18

Persahabatan di Pertengahan Umur 20an - Spicy Talks

12/22/2018
More
Pada episode ini Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas) , menjawab pertanyaan dari pendengar kita, tentang bagaimana menjaga persahabatan di pertengahan umur 20an. Episode ini juga akan membahas tentang apa dan siapa yang dimaksud sebagai "teman sejati" , dan apa yang hasil penelitian katakan tentang hubungan pertemanan. ================================ In this episode Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas) are answering user question about how to maintain friendship in the...

Duration:01:07:16

Komunikasi Penuh Kesadaran di Dunia yang Serba Instant - Monospace: Abie Zaidannas

12/19/2018
More
Dalam episode ini Abie (@abiezaidannas) akan bicara tentang pentingnya komunikasi dengan penuh kesadaran di era dimana semua berjalan serba cepat dan instan. ================================ This is an episode where Abie (@abiezaidannas) alone will talk about slow communication in the era where everything is fast. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/spicytalks/message

Duration:00:14:21

Hubungan Yang Toxic (Beracun) dan Dimana Kita Bisa Mencarinya - Monospace: Bara Brahmantika

12/19/2018
More
Pada episode Monospace ini, Bara (@baraeb) akan bicara tentang bagaimana kita bisa mengidentifikasi hubungan yang beracun, apa yang perlu kita pahami dari hubungan yang beracun. ================================ In This Episode of Monospace Bara (@baraeb) will be talking about what toxic relationship looks like, and why we need to know about it. Also, please follow our Instagram @spicytalks to give your support to this podcast --- Send in a voice message:...

Duration:00:39:03

Obrolan Pendek tentang LGBTQ - Monospace: Abie Zaidannas ft. Gladhys Elliona S.

12/11/2018
More
Dalam episode ini, Abie (@abiezaidannas) mengundang Gladhys (gladhys) yng bermain di dalam film pendek Indonesia yang bertema LGBTQ. Abie dan Gladhys bicara tentang isu sensitif LGBTQ (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender dan Queer) dan apa yang kita harus pahami dari kelompok tersebut. ================================ In this episode of Monospace, Abie (@abiezaidannas) invited Gladhys (@gladhys) who played in a short LGBTQ-themed Indonesian movie. Abie and Gladhys is having a short...

Duration:00:27:47

Mari Bicara Tentang Kesehatan Mental - Spicy Talks

12/6/2018
More
Dalam episode ini, Bara (@baraeb) dan bie (@abiezaidannas), bicara tentang kesehatan mental dan depresi. Bagaimana kesehatan mental itu sangat berpengaruh dalam hidup kita, bagaimana pengalaman mereka berdua menghadapinya, dan apa yang bisa kita lakukan untuk menjadi orang atau teman yang lebih baik bagi orang-orang yang sedang berjuang memperbaiki kesehatan mental mereka. ================================ In this an hour talk episode with Bara (@baraeb) and Abie (@abiezaidannas),...

Duration:01:07:59