Warung Kopi Dhiqa & Marsal-logo

Warung Kopi Dhiqa & Marsal

Storytelling Podcasts >

Selamat Datang di Warung Kopi kami dimana dua mahasiswa rantau curhat mengenai pikiran dan pengalamannya! #CeritaMahasiswaRantau

Selamat Datang di Warung Kopi kami dimana dua mahasiswa rantau curhat mengenai pikiran dan pengalamannya! #CeritaMahasiswaRantau
More Information

Location:

Japan

Description:

Selamat Datang di Warung Kopi kami dimana dua mahasiswa rantau curhat mengenai pikiran dan pengalamannya! #CeritaMahasiswaRantau

Language:

Indonesian


Episodes

Cerita Mahasiswa Rantau

5/26/2019
More
Jadi Mahasiswa rantau pasti punya banyak ceritanya masing-masing. keliatannya kami emang seru, suka jalan-jalan di luar negri pula. tapi, dibalik itu ada cerita lain tentang perjuangan kami tinggal jauh dari kampung halaman. dengerin curhatan kami yuk di podcast episode 8 ini "Curhatan Mahasiswa Rantau" yang bakal upload sore ini! stay tune guys cuman di Warung Kopi Dhiqa dan Marsal menemani sore kalian dengan secangkir kopi dan obrolan hangat!

Duration:00:58:38

K-POP, Rock and Roll Abad Ini

5/12/2019
More
Sekitar abad 20an yang mengguncangkan panggung industri permusikan datang dari negara bagian barat sana. seperti the Beatles, Jimi Hendrix, Madonna, Queen... berhasil membuat lagu-lagu nya menjadi top hits dunia. Di abad 21 ini “K-pop” yang menjadi Rock and Roll nya abad ini telah mengubah banyak aspek di dunia ini, seperti trend, fashion, budaya, bahkan ekonomi di Korea selatan. Dengerin pembahasan kami tentang K-pop di podcast episode “K-POP, Rock and Roll Abad Ini” cuma di Warung kopi...

Duration:01:03:55

Assalamualaikum, Ramadhan

5/5/2019
More
Bulan Ramadhan sudah di depan mata, terbukti banget dari iklan marjan yang udah muncul di layar kaca, dan suara gelegar petasan bocah-bocah komplek. Suasan seperti itu yang kami rindukan setiap menjelang bulan Ramadhan. Di Jepang kalau bunyiin petasan yang keluar bukam emak-emak lagi tapi suara sirine polisi cuy. Kaya gimana sih suasana Ramadhan di Jepang ? Dengerin podcast episode 6 kami ya, “Assalamualaikum, Ramadhan”! #CeritaMahasiswaRantau

Duration:00:52:15

Golden Week

4/28/2019
More
10 hari libur di Jepang pantesan warung kita sepi pengunjung. Sabtu 27 April sampai 6 Mei tahun ini di Jepang lagi ada namanya "Golden Week". Golden Week ini serangkaian tanggal merah dalam satu bulan. Biasanya liburan ini cuma tiga hari, tapi tahun ini spesial! ada 10 hari! Liburan panjang ini meninggalkan banyak kesan buat yang tinggal di Jepang nih! "Golden Week" bagi sebagian orang ini sih menyenangkan, tapi bagi sebagian orang juga ini engga ada menyenangkan-nya juga... Kalo bagi kami...

Duration:00:34:56

Pesta Demokrasi Rakyat Indonesia di Jepang

4/21/2019
More
Pesta demokrasi rakyat Indonesia baru aja kita laksanain 17 April lalu. berbeda dengan di Indonesia kami para rakyat Indonesia di Jepang melakukan penyoblosan pada 14 April. banyak banget cerita-cerita menarik selama jalannya proses pemilu ini. Mau denger cerita kita soal pemilu di Jepang? Dengerin podcast episode 4 kami, "Pesta Demokrasi Rakyat Indonesia di Jepang" ya! Jangan lupa ambil kopimu sambil dengerin podcast ini! #CeritaMahasiswaRantau

Duration:01:03:01

Cerita putih abu-abu

4/13/2019
More
Masa SMA pasti jadi masa yang paling gabisa dilupain. masa di mana lo izin ke toilet taunya, malah ke kantin, pulang sekolah langsung main bola, cinta pertama lo, atau remed yang tak henti-hentinya. Di episode kali ini kita bakal nostalgia kembali ke masa SMA kita! yang lagi kangen masa SMA! ayok nostalgia bareng di podcast episode 3 "Cerita Putih Abu-Abu" bersama tamu kita kali ini Anienta! #CeritaMahasiswaRantau

Duration:01:22:46

Era berganti, jadi ngerasa tua cuy

4/6/2019
More
Kekaisaran Jepang yang diabdi 30 tahun oleh Kaisar Akihito lengser ke tangan anaknya Naruhito. Takhta berganti, era baru pun dimulai yaitu "Reiwa". Kita akan membahas tuntas mengenai sejarah dibalik penamaan zaman/era di Jepang bersama bintang tamu kita Nadira Avisina! #CurhatanMahasiswaRantau

Duration:00:40:14

Tak kenal maka tak sayang

3/28/2019
More
Selamat datang di warung kopi kami! Tempat dimana kami berdua ngopi sambil menemani kalian dengan obrolan hangat! Di episode ini kami memperkenalkan diri kami sekaligus membahas akan dibawa kemana podcast kami ke depannya! #SesiCurhatMahasiswaRantau

Duration:00:17:58