Arvipra on Podcast-logo

Arvipra on Podcast

1 Favorite

More Information

Location:

Indonesia

Twitter:

@arvipra

Language:

Indonesian

Contact:

+6281282508470


Episodes

Episode 39 – Gadget Murah

9/18/2017
More
Gadget Murah - Arvipra on Podcast. Membahas fenomena gadget murah di Indonesia. Apa saja faktor-faktor yang membuat sebuah gadget bisa dibilang "murah"? Apakah hanya harga? Dengerin selengkapnya di podcast ini. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati...

Duration: 00:29:16


Episode 38 – IFA 2017 & Giphy

9/4/2017
More
IFA 2017 & Giphy - Arvipra on Podcast. Membahas event IFA 2017 yang sedang berlangsung di berlin dari tanggal 1 September hingga 6 September. Membahas LG V30 dan Sony Xperia XZ1. Sedikit membahas Giphy yang sempat diblokir pemerintah. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani...

Duration: 00:32:34


Episode 37 – Kuliah di US bareng Rifa (@rifantyyy)

8/28/2017
More
Kuliah di US bareng Rifa (@rifantyyy) - Arvipra on Podcast. Di episode ini gue ngobrol bareng sama Rifanty Dwi Kahfiani (@rifantyyy) atlet tennis kebanggaan Indonesia yang saat ini sedang kuliah di Oregon University, Oregon. Ngebahas mengenai kuliah dan pengalaman tinggal di Amerika Serikat. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di...

Duration: 00:48:38


Episode 36 – Apa itu Android AOSP

8/21/2017
More
Apa itu Android AOSP - Arvipra on Podcast. Membahas mengenai Android Open Source Project. Project apaan ini? Apa bedanya sama Android yang biasa kita gunakan? Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain. Cek Channel...

Duration: 00:32:45


Episode 35 – Milih Smartphone

8/14/2017
More
Milih Smartphone - Arvipra on Podcast. Hari ini gue ngasih tips apa aja yang harus diperhatikan saat mencari smartphone baru kalian. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain. Cek Channel Secangkir Ide di sini Youtube...

Duration: 00:34:20


Episode 34 – Makanan Favorit

8/8/2017
More
Makanan Favorit - Arvipra on Podcast. Membahas makanan favorit gue. Maaf ya kontennya gini doang mana uploadnya telat lagi, ada urusan yang harus diprioritaskan. Thanks *Ah minta maaf kaya ada yang denger aja* Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati...

Duration: 00:31:49


Episode 33 – K-Pop

8/1/2017
More
K-Pop - Arvipra on Podcast. Ngebahas fenomena SNSD yang akan ke Indonesia dan sharing mengenai K-Pop. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain. Cek Channel Secangkir Ide di sini Backsound di episode ini: Fenty -...

Duration: 00:32:09


Episode 32 – Suicide

7/24/2017
More
Suicide - Arvipra on Podcast. Membahas mengenai bunuh diri yang sedang menjadi perbincangan saat ini. Maaf audio qualitynya busuk. Semoga minggu depan lebih baik, terima kasih. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain....

Duration: 00:38:40


Episode 31 – TV Series

7/17/2017
More
TV Series - Arvipra on Podcast. Membahas tv series favorit gue dan beberapa rekomendasi untuk kalian. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain. Cek Channel Secangkir Ide di sini Backsound di episode ini: Fenty -...

Duration: 00:39:43


Episode 30 – Spider-Man Homecoming

7/10/2017
More
Spider-Man Homecoming - Arvipra on Podcast. Membahas film Spider-Man Homecoming. Poin-poin yang membuat gue suka dengan film ini. Kalau ada yang punya pendapat lain bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati...

Duration: 00:29:44


Episode 29 – Maaf

7/3/2017
More
Maaf - Arvipra on Podcast Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain. Backsound di episode ini: Fenty - Toothkrush Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget,...

Duration: 00:37:53


Episode 28 – Teknologi dan Kehidupan

6/19/2017
More
Teknologi dan Kehidupan - Arvipra on Podcast. Pada episode ini gue membahas mengenai perkembangan teknologi untuk kehidupan manusia. Kira-kira sampai mana batas teknologi dalam mencapuri urusan kehidupan manusia? Kalau punya opini terkait episode ini bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id atau mau request bahasan, mau komentar, mau merasa pintar silahkan-silahkan. Gue bikin email itu buat diisi sama ego-ego kalian. Oh iya gue juga ngelanjutin ngebahas E3 2017. Arvipra on Podcast...

Duration: 00:37:10


Episode 27 – Beres-beres di Restoran Fastfood

6/12/2017
More
Beres-beres di Restoran Fastfood - Arvipra on Podcast. Di episode ini gue membahas mengenai harus ga sih kita ninggalin bekas makanan di fastfood? Atau harus diberesin? Untuk berita pilihan minggu ini ada dari Apple WWDC 2017 dan E3 2017. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani...

Duration: 00:31:24


Episode 26 – Wonder Woman (spoiler alert) dan Puasa

6/6/2017
More
Wonder Woman (spoiler alert) dan Puasa - Arvipra on Podcast. Pada episode ini gue membahas film terbaru DC Extended Universe yaitu Wonder Woman. Apa yang gue suka dan apa yang gue tidak suka. Juga membahas puasa karena saat ini kita berada di tengah bulan Ramadan. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di...

Duration: 00:28:50


Episode 25 – LIVE Streaming dan Giveaway

5/30/2017
More
LIVE Streaming dan Giveaway - Arvipra on Podcast. Halo semuanya. Selamat menjalani ibadah puasa bagi yang merayakan semoga di bulan yang suci ini memberikan rahmat dan hidayah untuk kita semua. Pada episode ini gue ngebahas rencana Arvipra on Podcast LIVE Streaming dan Giveaway. Syarat dan ketentuan giveawaynya bisa kalian dengerin di episode ini. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama....

Duration: 00:20:13


Episode 24 – Transportasi Online dan J-Music

5/22/2017
More
Transportasi Online dan J-Music - Arvipra on Podcast. Pada episode ini gue memberikan tips untuk kalian yang sering menggunakan transportasi online. Gue juga ngebahas musik jepang yang lagi sering gue dengerin. Gue lagi dengerin band sakanaction dan gesu no kiwami otome. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor,...

Duration: 00:30:00


Episode 23 – Pakoban dan Balas dengan Karya

5/15/2017
More
Episode 23 Pakoban dan Balas dengan Karya - Arvipra on Podcast. Pada episode ini gue ngomongin acara Pasar Komik Bandung yang diadakan 13-14 Mei 2017. Ngomongin komik-komik yang gue beli disana dan keinginan untuk membuat komik. Ngebahas mengenai fenomena "Balas dengan Karya" juga. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat...

Duration: 00:32:59


Episode 22 – GotG Vol:2 (Spoiler) dan Relationship bareng Hani, Fathiya, dan Devina

5/8/2017
More
GotG Vol:2 (Spoiler) dan Relationship - Arvipra on Podcast. Pada episode ini, gue bareng Hani , Fathiya (@fathiyara95), dan Devina ngebahas film Guardians of the Galaxy Vol: 2 dan juga Relationship dari perspektif masing-masing. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan,...

Duration: 01:51:23


Episode 21 – My Thoughts about Android

5/1/2017
More
My Thoughts about Android - Arvipra on Podcast. Di Episode ini gue membahas mengenai Android. Sedikit sejarah Android. Komunitas Android setiap kota. Juga membahas ngoprek-ngoprek di Android. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan...

Duration: 00:34:43


Episode 20 – Toothkrush, Musik, dan EDM bareng Sayyid

4/24/2017
More
Toothkrush, Musik, dan EDM bareng Sayyid – Arvipra on Podcast. Pada episode ini gue dan Sayyid (@Toothkrush) membahas lagu-lagu yang dibuat dia, membahas musik mainstream saat ini, dan musik EDM… The post Episode 20 – Toothkrush, Musik, dan EDM bareng Sayyid appeared first on Arvipra on Podcast.

Duration: 01:28:51