Suarane Podcast-logo

Suarane Podcast

Indonesia

More Information

Location:

Indonesia

Twitter:

@jafrane

Language:

Indonesian

Contact:

+6287776697476


Episodes

[TRAILER] KEPO BUKU #10 - Kepoin Buku-buku Sastra Part 1/2

9/19/2018
More
Beginilah kalau geng "KEPO BUKU" ngumpul: 80% guyon dan 100% ngomongin buku! Bingung? Sama..! 😁 Nah, kali ini Rane, Steven dan Toto nongol dengan dua episode spesial tentang buku-buku sastra favorit masing-masing. Ada juga beberapa teman yang mau ikutan ceritain buku-buku mereka. Dengerin deh di rumah baru Kepo Buku di anchor.fm/kepobuku atau di http://suarane.org/kepo-buku-10/ Di Spotify sama Google Podcast juga ada. Cari aja dengan kata kunci "KEPO BUKU" Oya kita juga mau ngajak kalian...

Duration:00:01:10

Episode 25 - Arie dan Kamera Lubang Jarumnya

9/3/2018
More
Tamu kali ini adalah seorang anak muda asal Bandung yang punya hobi menarik yaitu fotografi menggunakan kamera lubang jarum. Lebih dari sekedar hobi, dia bahkan kemudian memproduksi kamera lubang jarum dari kayu bekas dan banyak menarik perhatian, termasuk dari penggemar fotografi di luar negeri. Tunggu dulu.. Kamera lubang jarum itu apa? Bagaimana cara kerjanya? Apa bedanya dengan fotografi analog yang sekarang lagi trend? Arie Haryana, tamu kita kali ini, akan memberikan pengetahuan yang...

Duration:00:35:34

[TRAILER] KEPO BUKU #8 - REKOMENDASI BUKU BUAT PAK JOKOWI DAN PAK PRABOWO

8/20/2018
More
Di episode kali ini kita bertiga masing-masing punya rekomendasi buku untuk Pak Jokowi dan Pak Prabowo yang akan maju ke Pilpres di 2019. Nah, buku apa saja yang kita rekomendasikan? Dengerin deh di rumah baru Kepo Buku di http://anchor.fm/kepobuku atau di http://suarane.org/kepo-buku-8-rekomendasi-buku-buat-pak-jokowi-dan-pak-prabowo/. Di Spotify sama Google Podcast juga ada. Cari aja dengan kata kunci "Kepo Buku" Oya kita juga mau ngajak kalian untuk ikutan ngereview buku di Kepo Buku....

Duration:00:02:08

Eps.12 - Cerita Ukulele

11/26/2017
More
Dalam episode ini gue share cerita tentang hobi main ukulele, apa itu ukulele, jenis-jenisnya, di mana bisa belajar online secara gratis, inspirasi gue main ukulele dan juga beberapa cover yang pernah gue bikin. Episode ini gue persembahkan buat para penggemar ukulele dan mereka yang tertarik main ukulele.. *Disclaimer: Semua hak cipta lagu yang gue cover di episode ini sepenuhnya milik pada para komposernya. Gue hanya cover untuk tujuan hiburan dan bukan komersil.

Duration:00:51:11

Eps.11 - Riyogarta dan Seduh Kopinya

11/19/2017
More
Podcast Suarane kali ini ngobrol tentang serba-serbi kopi bersama Riyogarta Pratikto, pemilik kedai Seduh Kopi di Tangerang Selatan yang mengkhususkan pada kopi-kopi yang dibuat secara manual. Apa itu? Benarkah kopi enak itu harus pahit? Pokoknya segala macam soal kopi kita obrolin. Plus bonus lagu cover dari Bob Marley yang bertemakan kopi lewat genjrengan ukulele. Lebih asik lagi kalau episode ini didengarkan sambil ngopi.. Mantap! :) * Editing dengan Audacity dan levelling dengan...

Duration:00:48:33

Eps. 10 - Mput dan Pak Guru Bahasa Thailandnya

11/5/2017
More
Episode 10 kali ini adalah segment "Belajar Bareng Mputtt" (BBM) di mana Neng Mput dapat tugas mewawancarai Guru Bahasa Thailandnya. Selamat mendengarkan Music used in this episode: Pixeland by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:14:28

Eps. 09 - Susu, Telur dan Bubur Kacang Hijau Sang Jenderal

10/5/2017
More
Episode 9, masih segment IMSTO (In My Sok Tahu Opinion)kali ini gue punya cerita tentang satu sosok penting dalam sejarah TNI yang bank mewarnai masa kecil gue dan membentuk image gue tentang tentara. Ini kado gue buat HUT TNI ke 72 hari ini. Versi teksnya ada di sini: https://www.facebook.com/notes/rane-hafied/susu-telur-dan-bubur-kacang-hijau-sang-jenderal/10155837237522853/ Music used in this episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By...

Duration:00:14:57

Eps. 08 - "Master Yoda, Raja Faisal dan Blues for Allah"

9/30/2017
More
Episode ke 8 kembali ke segmen IMSTO (In My Sok Tau Opinion). Ini gue rekam outdoor hari Jumat dalam perjalanan pulang kantor. Isinya “dongeng” sok tau berjudul Master Yoda, Raja Faisal dan Blues for Allah. Enjoy.. Siapa bilang bikin podcast ribet? Pake handphone aja udah jadi kok. Masalah alat nomor dua. Nomor satu itu mau dipakai buat apa :) Music used in this episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:20:53

Eps. 07 - Dari Radio, Podcast, ke Night School

9/18/2017
More
Episode ke 7 ini berisikan review terhadap podcast "Night School" dari sebuah radio independen di Malaysia. Kali ini gue ditemani oleh Hertoto Eko Prasetyotomo (Toto), seorang profesional asal Indonesia yang bermukim di Singapura, seorang penggemar podcast dan juga pernah jadi penyiar radio di Indonesia. Music used in this episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:39:15

Eps. 06 - BBM - Handayani Boa

9/12/2017
More
Ini segment baru podcast Suarane bertajuk BBM (Belajar Bareng Mputtt) yang merupakan bagian dari tugas homeschooling Neng Mput (putri saya) untuk belajar wawancara. Music used in this episode: Pixelland by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:31:20

Ep. 05 - Bang Memet

9/5/2017
More
Episode ke 5 ini gue sebut sebagai segmen IMSTO (In My Sok Tau Opinion) di mana gue beropini tentang suatu peristiwa yang sedang hangat jadi pembicaraan. Kali ini gue mau cerita tentang sosok bernama Bang Memet. Siapa dia? Apa pula hubungannya Bang Memet dengan tragedi Rohingya? Behind the scene: Rekaman episode ini lebih gampang karena gue ngoceh sendiri dan minimal editing. Tapi tantangannya adalah karena direkam secara outdoor, di pinggir kali dekat rumah sehingga beberapa kali harus...

Duration:00:12:04

Ep.04 - Iqbal Hariadi

7/23/2017
More
Laporan utama episode ke 4 ini ngobrol panjang lebar dengan seorang podcaster Indonesia, Iqbal Hariadi. Simak juga beberapa ulasan peristiwa yang lagi trend di media sosial kita dan satu rekomendasi keren untuk para pecinta podcast. Enjoy! Music used in this episode: Digital Lemonade, Pixelland, Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Duration:00:42:13

Ep.03 - Bangkok Rasa Lokal

7/7/2017
More
Cerita utama episode 3 ini menghadirkan obrolan dengan para penulis buku "Bangkok Rasa Lokal", sebuah buku travelling yang unik dan tidak mainstream. Simak juga yang lagi hot di media sosial kita serta ulasan singkat tentang sebuah podcast menarik dari Indonesia. Music used in this episode: Digital Lemonade, Pixelland, Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Duration:00:14:15

Extra #22 250617

6/25/2017
More
Sampai juga lebarannya.. Alhamdulillah. Berarti selesai juga puasa media sosial gue. Efeknya ternyata sama dengan efek lebaran.. hehe Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:07:58

Extra #21 210617

6/22/2017
More
Lagi-lagi podcast curhat. Ini dua episode terakhir podcast Extra yang mendokumentasikan kehidupan tanya media sosial. Berhasilkah? Hmm... :) Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:07:02

Extra #20 190617

6/19/2017
More
Menemukan suasana ramadhan ala Indonesia gak jauh-jauh di dekat apartemen di kawasan Phatumwan, Bangkok Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:06:08

Extra #19 170617

6/17/2017
More
Episode kali ini cerita pengalaman daftar koneksi internet di Bangkok. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:08:14

Extra #18 150617

6/15/2017
More
Hari ke 19 puasa media sosial. Kali ini gue cerita soal kebiasaan baru sejak beberapa hari terakhir ini hidup tanpa media sosial, plus cerita tentang follow-follow-an di Facebook yang jadi ramai di dunia politik di Thailand. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:07:33

Extra #17 130617

6/13/2017
More
Ketika pembunuh sadis malah jadi selebriti online. Ini terjadi di Thailand.. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:08:55

Extra #16 110617

6/11/2017
More
Kali ini gue bicara soal hobby fotografi. Yakin gue punya hobi motret? Jangan-jangan hehehehe Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration:00:07:53