Try Premium for 30 days

Live games for all NFL, MLB, NBA, & NHL teams
Commercial-Free Music
No Display Ads
Suarane Podcast-logo

Suarane Podcast

3 Favorites

More Information

Location:

Indonesia

Twitter:

@jafrane

Language:

Indonesian

Contact:

+6287776697476


Episodes

Eps.14 - Cetar Wars For Beginners

12/11/2017
More
Sebuah usaha (yang sangat subyektif) untuk menjelaskan apa itu Star Wars, siapa saja tokoh-tokoh utamanya, dan bahkan penjelasan singkat setiap episode Star Wars berdasarkan urutan rilisnya, mulai dari Original Trilogy, Prequel Trilogy, sampai ke Sequel Trilogy (hanya sampai episode 7, Force Awakens, karena saat ini direkam episode 8 jelas belum nongol). Ini episode solo yang sangat panjang, terpanjang dalam sejarah Suarane Podcast sejauh ini. Mungkin bakal membosankan, tapi semoga bisa...

Duration: 00:46:23


Eps.13 - Tak Tun Tuang!

12/3/2017
More
Episode ini mengulas tentang fenomena viralnya sebuah lagu Minang di Thailand dan apa yang menarik dari lagu itu. Lagu ini mulai viral sekitar pertengahan November lalu di Thailand gara-gara sebuah video klip yang menampilkan seorang artis dari Padang menyanyikan sebuah lagu dengan gaya yang lucu. *Disclaimer: Semua cuplikan lagu di episode ini hak ciptanya ada pada pencipta dan pemilik aslinya. Saya hanya menggunakannya dalam bentuk cuplikan pendek yang terkait dengan cerita dalam podcast...

Duration: 00:43:48


Eps.12 - Cerita Ukulele

11/26/2017
More
Dalam episode ini gue share cerita tentang hobi main ukulele, apa itu ukulele, jenis-jenisnya, di mana bisa belajar online secara gratis, inspirasi gue main ukulele dan juga beberapa cover yang pernah gue bikin. Episode ini gue persembahkan buat para penggemar ukulele dan mereka yang tertarik main ukulele.. *Disclaimer: Semua hak cipta lagu yang gue cover di episode ini sepenuhnya milik pada para komposernya. Gue hanya cover untuk tujuan hiburan dan bukan komersil.

Duration: 00:51:11


Eps.11 - Riyogarta dan Seduh Kopinya

11/19/2017
More
Podcast Suarane kali ini ngobrol tentang serba-serbi kopi bersama Riyogarta Pratikto, pemilik kedai Seduh Kopi di Tangerang Selatan yang mengkhususkan pada kopi-kopi yang dibuat secara manual. Apa itu? Benarkah kopi enak itu harus pahit? Pokoknya segala macam soal kopi kita obrolin. Plus bonus lagu cover dari Bob Marley yang bertemakan kopi lewat genjrengan ukulele. Lebih asik lagi kalau episode ini didengarkan sambil ngopi.. Mantap! :) *This podcast, excluding the opening music is licensed...

Duration: 00:48:33


Eps. 10 - Mput dan Pak Guru Bahasa Thailandnya

11/5/2017
More
Episode 10 kali ini adalah segment "Belajar Bareng Mputtt" (BBM) di mana Neng Mput dapat tugas mewawancarai Guru Bahasa Thailandnya. Selamat mendengarkan Music used in this episode: Pixeland by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:14:28


Eps. 09 - Susu, Telur dan Bubur Kacang Hijau Sang Jenderal

10/5/2017
More
Episode 9, masih segment IMSTO (In My Sok Tahu Opinion)kali ini gue punya cerita tentang satu sosok penting dalam sejarah TNI yang bank mewarnai masa kecil gue dan membentuk image gue tentang tentara. Ini kado gue buat HUT TNI ke 72 hari ini. Music used in this episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License Cover image: Merdeka.com

Duration: 00:14:57


Eps. 08 - "Master Yoda, Raja Faisal dan Blues for Allah"

9/30/2017
More
Episode ke 8 kembali ke segmen IMSTO (In My Sok Tau Opinion). Ini gue rekam outdoor hari Jumat dalam perjalanan pulang kantor. Isinya “dongeng” sok tau berjudul Master Yoda, Raja Faisal dan Blues for Allah. Enjoy.. Siapa bilang bikin podcast ribet? Pake handphone aja udah jadi kok. Masalah alat nomor dua. Nomor satu itu mau dipakai buat apa :) Music used in this episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:20:53


Eps. 07 - Dari Radio, Podcast, ke Night School

9/18/2017
More
Episode ke 7 ini berisikan review terhadap podcast "Night School" dari sebuah radio independen di Malaysia. Kali ini gue ditemani oleh Hertoto Eko Prasetyotomo (Toto), seorang profesional asal Indonesia yang bermukim di Singapura, seorang penggemar podcast dan juga pernah jadi penyiar radio di Indonesia. Music used in this episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:39:15


Eps. 06 - BBM - Handayani Boa

9/12/2017
More
Ini segment baru podcast Suarane bertajuk BBM (Belajar Bareng Mputtt) yang merupakan bagian dari tugas homeschooling Neng Mput (putri saya) untuk belajar wawancara. Music used in this episode: Pixelland by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:31:20


Ep. 05 - Bang Memet

9/5/2017
More
Episode ke 5 ini gue sebut sebagai segmen IMSTO (In My Sok Tau Opinion) di mana gue beropini tentang suatu peristiwa yang sedang hangat jadi pembicaraan. Kali ini gue mau cerita tentang sosok bernama Bang Memet. Siapa dia? Apa pula hubungannya Bang Memet dengan tragedi Rohingya? Behind the scene: Rekaman episode ini lebih gampang karena gue ngoceh sendiri dan minimal editing. Tapi tantangannya adalah karena direkam secara outdoor, di pinggir kali dekat rumah sehingga beberapa kali harus...

Duration: 00:12:04


Ep.04 - Iqbal Hariadi

7/23/2017
More
Laporan utama episode ke 4 ini ngobrol panjang lebar dengan seorang podcaster Indonesia, Iqbal Hariadi. Simak juga beberapa ulasan peristiwa yang lagi trend di media sosial kita dan satu rekomendasi keren untuk para pecinta podcast. Enjoy! Music used in this episode: Digital Lemonade, Pixelland, Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Duration: 00:42:13


Ep.03 - Bangkok Rasa Lokal

7/7/2017
More
Cerita utama episode 3 ini menghadirkan obrolan dengan para penulis buku "Bangkok Rasa Lokal", sebuah buku travelling yang unik dan tidak mainstream. Simak juga yang lagi hot di media sosial kita serta ulasan singkat tentang sebuah podcast menarik dari Indonesia. Music used in this episode: Digital Lemonade, Pixelland, Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Duration: 00:14:15


Extra #22 250617

6/25/2017
More
Sampai juga lebarannya.. Alhamdulillah. Berarti selesai juga puasa media sosial gue. Efeknya ternyata sama dengan efek lebaran.. hehe Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:58


Extra #21 210617

6/22/2017
More
Lagi-lagi podcast curhat. Ini dua episode terakhir podcast Extra yang mendokumentasikan kehidupan tanya media sosial. Berhasilkah? Hmm... :) Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:02


Extra #20 190617

6/19/2017
More
Menemukan suasana ramadhan ala Indonesia gak jauh-jauh di dekat apartemen di kawasan Phatumwan, Bangkok Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:06:08


Extra #19 170617

6/17/2017
More
Episode kali ini cerita pengalaman daftar koneksi internet di Bangkok. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:08:14


Extra #18 150617

6/15/2017
More
Hari ke 19 puasa media sosial. Kali ini gue cerita soal kebiasaan baru sejak beberapa hari terakhir ini hidup tanpa media sosial, plus cerita tentang follow-follow-an di Facebook yang jadi ramai di dunia politik di Thailand. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:33


Extra #17 130617

6/13/2017
More
Ketika pembunuh sadis malah jadi selebriti online. Ini terjadi di Thailand.. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:08:55


Extra #16 110617

6/11/2017
More
Kali ini gue bicara soal hobby fotografi. Yakin gue punya hobi motret? Jangan-jangan hehehehe Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:53


Extra #15 100617

6/10/2017
More
Apa Anda termasuk "pengidap" FOMO atau Fear of Missing Out..? Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:09:58

See More