Suarane Podcast-logo

Suarane Podcast

0 Favorites

More Information

Location:

Indonesia

Twitter:

@jafrane

Language:

Indonesian

Contact:

+6287776697476


Episodes

Eps. 07 - Dari Radio, Podcast, ke Night School

9/18/2017
More
Episode ke 7 ini berisikan review terhadap podcast "Night School" dari sebuah radio independen di Malaysia. Kali ini gue ditemani oleh Hertoto Eko Prasetyotomo (Toto), seorang profesional asal Indonesia yang bermukim di Singapura, seorang penggemar podcast dan juga pernah jadi penyiar radio di Indonesia. Music used in this episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:39:15


Eps. 06 - BBM - Handayani Boa

9/12/2017
More
Ini segment baru podcast Suarane bertajuk BBM (Belajar Bareng Mputtt) yang merupakan bagian dari tugas homeschooling Neng Mput (putri saya) untuk belajar wawancara. Music used in this episode: Pixelland by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:31:20


Ep. 05 - Bang Memet

9/5/2017
More
Episode ke 5 ini gue sebut sebagai segmen IMSTO (In My Sok Tau Opinion) di mana gue beropini tentang suatu peristiwa yang sedang hangat jadi pembicaraan. Kali ini gue mau cerita tentang sosok bernama Bang Memet. Siapa dia? Apa pula hubungannya Bang Memet dengan tragedi Rohingya? Behind the scene: Rekaman episode ini lebih gampang karena gue ngoceh sendiri dan minimal editing. Tapi tantangannya adalah karena direkam secara outdoor, di pinggir kali dekat rumah sehingga beberapa kali harus...

Duration: 00:12:04


Ep.04 - Iqbal Hariadi

7/23/2017
More
Laporan utama episode ke 4 ini ngobrol panjang lebar dengan seorang podcaster Indonesia, Iqbal Hariadi. Simak juga beberapa ulasan peristiwa yang lagi trend di media sosial kita dan satu rekomendasi keren untuk para pecinta podcast. Enjoy! Music used in this episode: Digital Lemonade, Pixelland, Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Duration: 00:42:13


Ep.03 - Bangkok Rasa Lokal

7/7/2017
More
Cerita utama episode 3 ini menghadirkan obrolan dengan para penulis buku "Bangkok Rasa Lokal", sebuah buku travelling yang unik dan tidak mainstream. Simak juga yang lagi hot di media sosial kita serta ulasan singkat tentang sebuah podcast menarik dari Indonesia. Music used in this episode: Digital Lemonade, Pixelland, Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Duration: 00:14:15


Extra #22 250617

6/25/2017
More
Sampai juga lebarannya.. Alhamdulillah. Berarti selesai juga puasa media sosial gue. Efeknya ternyata sama dengan efek lebaran.. hehe Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:58


Extra #21 210617

6/22/2017
More
Lagi-lagi podcast curhat. Ini dua episode terakhir podcast Extra yang mendokumentasikan kehidupan tanya media sosial. Berhasilkah? Hmm... :) Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:02


Extra #20 190617

6/19/2017
More
Menemukan suasana ramadhan ala Indonesia gak jauh-jauh di dekat apartemen di kawasan Phatumwan, Bangkok Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:06:08


Extra #19 170617

6/17/2017
More
Episode kali ini cerita pengalaman daftar koneksi internet di Bangkok. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:08:14


Extra #18 150617

6/15/2017
More
Hari ke 19 puasa media sosial. Kali ini gue cerita soal kebiasaan baru sejak beberapa hari terakhir ini hidup tanpa media sosial, plus cerita tentang follow-follow-an di Facebook yang jadi ramai di dunia politik di Thailand. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:33


Extra #17 130617

6/13/2017
More
Ketika pembunuh sadis malah jadi selebriti online. Ini terjadi di Thailand.. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:08:55


Extra #16 110617

6/11/2017
More
Kali ini gue bicara soal hobby fotografi. Yakin gue punya hobi motret? Jangan-jangan hehehehe Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:53


Extra #15 100617

6/10/2017
More
Apa Anda termasuk "pengidap" FOMO atau Fear of Missing Out..? Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:09:58


Extra #14 090617

6/9/2017
More
Episode 14. Hari ini ngobrol soal ngurus izin kerja di Bangkok. Enjoy Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:59


Extra #13 080617

6/8/2017
More
Orang Thailand itu doyan bener pake LINE Messenger. Bahkan THailand itu pengguna LINE terbesar kedua di dunia setelah Jepang. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:07:19


Extra #12 070617

6/7/2017
More
Ngapain sih pakai puasa media sosial segala? Apa yang mau kamu buktikan? Jawabnya ada di episode ke 12 ini. Enjoy Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:08:38


Extra #11 060617

6/6/2017
More
Facebook itu banyak gunanya dan cuma alat. Kita yang menentukan sendiri mau dipakai buat apa.. Inilah episode 11 dari upaya mendokumentasikan kehidupan tanpa media sosial.. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0

Duration: 00:06:48


Extra #10 05 Juni 2017

6/5/2017
More
Hari ke 10 upaya mendokumentasikan kehidupan tanpa media sosial. DIrekam dengan ponsel dalam perjalanan naik kereta MRT di Bangkok :) Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:08:44


Podcast Extra #9 – 04 Juni 2017

6/4/2017
More
Hari ke 9. Ada yang beda hari ini karena podcast -ini dan mungkin seterusnya diunggah dari tempat yang lain dari biasanya.. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:06:43


Extra #8 03 Juni 2017

6/2/2017
More
SATU MINGGU tanpa media sosial! (Bagian 2) Pelajaran apa yang bisa didapat? Inilah episode ke 8 Suarane Extra yang selama 30 hari mendokumentasikan upaya untuk hidup sebulan tanpa media sosial. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Duration: 00:08:12

See More