Thirty Days Of Lunch-logo

Thirty Days Of Lunch

Anchor FM

We believe time is our most valuable resources. We believe food is beyond just calories. Food are opportunities to connect. With that in mind, we thought: “Why don’t we make our lunch session more productive by meeting bright minds and learn a thing or two from them?” Here you go, a 30 days journey of lunch / learning. — Feed your belly, feed your mind ;)

We believe time is our most valuable resources. We believe food is beyond just calories. Food are opportunities to connect. With that in mind, we thought: “Why don’t we make our lunch session more productive by meeting bright minds and learn a thing or two from them?” Here you go, a 30 days journey of lunch / learning. — Feed your belly, feed your mind ;)
More Information

Location:

United States

Networks:

Anchor FM

Description:

We believe time is our most valuable resources. We believe food is beyond just calories. Food are opportunities to connect. With that in mind, we thought: “Why don’t we make our lunch session more productive by meeting bright minds and learn a thing or two from them?” Here you go, a 30 days journey of lunch / learning. — Feed your belly, feed your mind ;)

Language:

English


Episodes

Lunch #12 - Career 101: Love What You Do vs. Do What You Love, Passion, & Ikigai

12/5/2018
More
Finally! Setelah dua minggu break, gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) back on the podcast. Seneng banget ngebahas topik yg jadi kerisauan gua juga pas umur 20-an. I wish back then ada yg ngasih perspektif sedalem ini. Well, no time to regret, itu adalah bagian dari journey gua yang sekarang bisa jadi pembelajaran buat lo semua. Kita ngebahas passion & how to discover it. Kita ngebahas hal yang perlu diperhatikan di awal-awal karir. Dan kita jg ngejawab beberapa pertanyaan yang masuk...

Duration:01:01:03

Lunch #11 - Najwa Shihab on Making Impactful Content - Ideation to Creation

11/18/2018
More
Lunch yg gua look forward banget! Bukan hanya karena sosok yang inspiring & uda jadi household name. Tapi juga pengen belajar dari seseorang yang udah make impact di TV & di multi platform digital. Kita ngobrolin Youtube vs TV. How to infuse emotion into content. Whether creators should voice out in politics. Penasaran? Dengerin aja langsung. Kita pun ga percaya kita bisa dapet sejam being deep in conversation with her. Enjoy! Cheers from us @fellexandro @sheggario

Duration:00:49:39

Lunch #10 (Part Two) - Sandwich Generation, Stock Pick, Realita Ekonomi Indonesia w/ Aakar (Jouska)

11/5/2018
More
Karena Part One-nya lo semua appreciate banget, gua kejer edit Part Two secepetnya. Here goes. Menurut gua, obrolan dengan @aakarabyasa di sini jauh lebih padet lagi, lebih dalem lagi soal uang. Gimana sih, kita sebagai Millenials ngadepin situasi kejepit mesti biayain keluarga baru kita + orang tua? Fenomena Sandwich ini bisa gak berhenti di generasi kita? Kita juga buka-bukaan kondisi ekonomi Indonesia dan gimana lo bisa kontribusi. Terakhir, semua pertanyaan lo dari cara IPO sampai what...

Duration:00:45:20

Lunch #10 - Investing in Your 20s with Aakar from Jouska (Part One)

11/3/2018
More
Seriously, you don't wanna miss this episode. Terutama kalau lo di umur 20-an dan pengen dapetin perspektif yg lengkap tentang investasi, baik saham, bond, atau yang lagi rame setahun terakhir, Fintech P2P Lending. Gua @fellexandro dan @sheggario ngobrol bareng @aakarabysa, founder dari Jouska Financial yang hit 10 juta impression di Instagram dari bikin orang melek finance. Obrolan kita seru banget, we lost track of time. Lebh dari dua jam total conversation. Di episode ini, gua sarikan...

Duration:00:45:08

Lunch #9 - Collecting Miles, Hacking Travel & Facing Fear of Flying

10/28/2018
More
Akhirnya dapet kesempatan untuk ngobrolin aviation, ngobrolin gimana ngumpulin miles, gimana pick the best seat, dan banyak lagi tips lain to make the most of your flying experience. Gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) nge-lunch bareng dua Aviation Geek, Tantra (@tantratobing) dan Dirk (@dirktraveller) di AW Kitchen dan ngobrol panjang bener. Aslinya lebih dari 90 menit. We take time to edit the best bits and here you go. We hope you enjoy!

Duration:00:59:06

Lunch #8 - Irvins Salted Egg Journey to World Domination with Co-Founder @ircahn

10/14/2018
More
Contrary to popular belief, sukses-nya IRVINS tidak terjadi overnight atau bahkan dalam ukuran 2-3 tahun. Gua (@fellexandro) lunch bareng Ircahn, salah satu foundernya dan ngebahas perjalanan & strategi mereka ngegarap blue ocean, crafting a good experience untuk customer mereka, branding sampai hiring dan building culture. Kalau lo mau ngedalemin bisnis F&B, ini podcast yg padet banget dengan manfaat. I hope you enjoy!

Duration:01:08:35

Lunch #7 - Startup: From Idea to Exit with Forbes 30 Under 30 Winner : Joshua Kevin

10/8/2018
More
Semua Millenials pengen bikin startup atau jadi influencer. Itu kata Gary Vee, which we agree, dan ga ada yang salah dengan itu. Tapi ada baiknya sebelum lompat, dengerin dulu perjalanan Joshua Kevin, yang di umur 22 memulai Talenta, lalu baru-baru aja exit (di-akusisi) oleh Sleekr. Di lunch kali ini kita ngobrolin stages startup dari mencari partner, raising fund, valuasi company, sampai building a team. We hope you learn something or two from this episode, just as much as we did. Have a...

Duration:01:02:56

Lunch #6 - SobatHape Content Strategy, Monetizing & 4 Kids

9/28/2018
More
Hidup sebagai full time content creator atau influencer or KOL seindah itukah? Gua dan Ario ngobrol bareng Mouldie dari @SobatHape yang sejak 2015 memutuskan cabut dari kerjaannya dan seriusin bikin konten di YouTube. Hasilnya? 500K subscribers by now. Tapi di balik nikmatnya dan serunya, ada perjalanan panjang yg ternyata sudah dimulai sejak masa kuliahnya. We get up, close, and personal with Mouldie, termasuk ngebahas strategi bikin konten yang asik, disayangi brand, namun tetap...

Duration:01:03:31

Lunch #5 - Grooming 101 with NickBarbership & 2ndFloorBarber

9/11/2018
More
Di lunch kali ini kita ngemil & motong rambut bareng Nick (@nick_thebarbership) dan Marthin (@2ndfloorbarbership). Kita ngobrolin pengaruh grooming ke karir yang menurut riset bisa bikin pendapatan naik $14.000. Kita juga ngobrolin behind the scene bisnis ini dari branding sampai service sampai kenapa kapster rata-rata dari Garut? Salah satu episode yang paling seru & spontaneous. Definitely the most manly episode. We hope you enjoy! — Kalau lo punya feedback, cerita, curhatan, pertanyaan...

Duration:01:01:13

Lunch #4 - Remote Working (Boss vs. Team Point Of View)

9/1/2018
More
Di lunch kali ini gua @fellexandro dan @sheggario nyoba sesuatu yg beda. No guest. Just us. Ngobrolin remote working, pengalaman kita dan relevansinya ke generasi millenials. What works? What doesn't? Apa aja positifnya buat perusahaan & tim yang terlibat? Gimana caranya bisa menemukan utopia remote working dimana boss atau perusahaan benar-benar memberikan kepercayaan, dan di saat yang sama, tim atau employees, memberikan timbal balik dengan disiplin & performance yang baik. _ Thanks for...

Duration:00:40:52

Lunch #3 - Catwomanizer on High Income Women & Relationship

8/22/2018
More
Hey Guys, bagaimana kalau pacar lo lebih tinggi income-nya? Hey Girls, bagaimana kalau pacar lo harus menurunkan income-nya karena mau ngejer passion? Gimana lo tau dia adalah partner yang compatible dengan lo? Ini beberapa dari banyak topik seru yang kita bahas bareng relationship expert / image consultant, @catwomanizer di episode ini. Kalau lo merasa dapet sesuatu, please pay it forward, dan share ke temen yang lo rasa butuh. If you enjoyed it so much, we look forward to your 5 stars on...

Duration:00:47:03

Lunch #2 - Willgoz's Zero to Hero Story on Passion & Process

8/16/2018
More
Banyak yg tau @willgoz sebagai pemenang Master Chef, pemilik bisnis F&B, content creator & influencer. Tapi enggak banyak yang tahu perjuangan dibalik kemenangannya atau dibalik postingan Instagram yang indah selalu. Di episode ini, gua, @fellexandro dan Ario @sheggario ngebuka proses panjang & struggle yang tersembunyi di bawah iceberg. Proses pendewasaan dan adaptasi Willgoz gokil banget, dimana dia melakukan semua itu sambil memulai keluarga baru di usia yang relatif muda, 26 tahun. Gua...

Duration:00:57:59

Lunch #1 - Alanda Kariza on Career & Scholarship

8/8/2018
More
Di episode ini, gua & Ario ngobrol bareng Alanda yang baru kembali dari studinya di Warwick melalu jalur Chevening Scholarship. Ternyata, ga cuma aplikasi teknisnya aja yang challenging, tapi juga banyak hal-hal behind the scenes yang perlu dipertimbangkan sebelum ngambil beasiswa. Alanda share dengan detail all the things you need to know, dan sebagai bonus, we get to hear how she prepare herself for her well-planned career (or not?) Hmm, have a listen. Semoga teman-teman yang dengerin...

Duration:00:50:03

Thirty Days Of Lunch (Pilot)

8/1/2018
More
A quick kick off from me @fellexandro and @sheggario on our new show. Why we do what we do? What’s behind the name? Who should listen? And how can you make the most of it.

Duration:00:16:08