Thirty Days Of Lunch-logo

Thirty Days Of Lunch

Anchor FM

We believe time is our most valuable resources. We believe food is beyond just calories. Food are opportunities to connect. With that in mind, we thought: “Why don’t we make our lunch session more productive by meeting bright minds and learn a thing or two from them?” Here you go, a 30 days journey of lunch / learning. — Feed your belly, feed your mind ;)

We believe time is our most valuable resources. We believe food is beyond just calories. Food are opportunities to connect. With that in mind, we thought: “Why don’t we make our lunch session more productive by meeting bright minds and learn a thing or two from them?” Here you go, a 30 days journey of lunch / learning. — Feed your belly, feed your mind ;)
More Information

Location:

United States

Networks:

Anchor FM

Description:

We believe time is our most valuable resources. We believe food is beyond just calories. Food are opportunities to connect. With that in mind, we thought: “Why don’t we make our lunch session more productive by meeting bright minds and learn a thing or two from them?” Here you go, a 30 days journey of lunch / learning. — Feed your belly, feed your mind ;)

Language:

English


Episodes

Lunch #30 : Ini Lima Pilihan Karir, Lo Yang Mana?

8/24/2019
More
The season finale, and we feel that we need to have more women voices. Kita memulai dengan Alanda di Lunch #1, dan kita akan menutup dengan two amazing women. We talked with Merrie Elizabeth, Forbes 30 Under 30 graduate. Also, Dr. Fala, who's a doctor / mom / content creator. Menjalani usia 20-an bisa cukup membingungkan dengan banyaknya pilihan yang ada. Kita coba petain karir yg ada, dan kita menemukan lima jalur. Apa lebihnya dan konsekuensi tiap jalur? Yang mana yang paling cocok dengan...

Duration:01:07:52

Lunch #29 : How Going Vegan Saved @PupuPaula & Changed @TeddyAang

8/8/2019
More
On this episode we get personal. Pupu Paula & istri gua adalah beberapa dari sekian banyak orang yang menderita autoimmune. Penyakit yg cenderung baru, jumlahnya bertambah terus, dan belum ada obatnya. Sampai sempat divonis sebagai produk dari industrialisasi. Rata-rata diperlukan waktu 5 tahun & 5 dokter yg berbeda sampai seseorang sadar kalau dia menderita Autoimmune. Di sisi lain ada suami seperti Teddy Aang yg awalnya bertanya "Ini orang tidur mulu, males, atau emg sakit?" sampai terjun...

Duration:01:33:51

Lunch #28 - Talking Wedding : Step by Step to Wedding Day (Part Two)

7/16/2019
More
Podcast ini buat lo yg akan propose, baru propose, dan semua yang in-a-relationship. Pernikahan buat gua lebih dari keseruan yang terjadi di hari H. Decor, florist, venue, entertainment, make up, dan semua gemerlapnya akan berbeda maknanya kalau lo membayar semua itu berhutang atau dengan nabung bareng sama pasangan. Berapa ribu undangan yang lo kenal akan berbeda maknanya kalau satu-satu nya orang yang akan hidup bareng elo seumur hidup gak lo kenal dengan baik. Podcast ini sengaja...

Duration:00:29:10

Lunch #28 - Talking Marriage : Is He/She The One? (Part One)

7/16/2019
More
Podcast ini buat lo yg akan propose, baru propose, dan semua yang in-a-relationship. Pernikahan buat gua lebih dari keseruan yang terjadi di hari H. Decor, florist, venue, entertainment, make up, dan semua gemerlapnya akan berbeda maknanya kalau lo membayar semua itu berhutang atau dengan nabung bareng sama pasangan. Berapa ribu undangan yang lo kenal akan berbeda maknanya kalau satu-satu nya orang yang akan hidup bareng elo seumur hidup gak lo kenal dengan baik. Podcast ini sengaja...

Duration:00:43:14

Lunch #27 : Achmad Zaky on Investment, 996, Ikigai & Innovation

7/4/2019
More
Kalau lo punya satu jam dengan CEO dari salah satu Unicorn di Indonesia, apa yang akan lo obrolin? Kurang lebih, ini hasilnya. Gua & Ario ngebahas cara BukaLapak berinovasi, memastikan gimana dana R&D digunakan untuk mensupport mahasiswa Indonesia, seperti yg di tweet-kan (ehm). Lebih dari itu, we get up close and personal with Mas Zaky, ngobrolin investasi, proses belajar, Ikigai, sampai masa kecilnya. We learn a lot in an hour. Hope you do to. Kalau iya, pay it forward and share it to your...

Duration:00:58:20

Lunch #26 - Restarting Career Di Usia 19 & 25 Tahun (And A Surprise)

6/27/2019
More
Kalau dulu susah banget belok arah, atau bahkan ambil u-turn dalam karir, lately, hal ini sudah sangat dimudahkan dengan teknologi dan advancement dalam pendidikan. Kita ngobrol dengan Rayhan, programmer berusia 19 tahun yang sekarang bekerja di Jenius. Wait, jadi doi gak kuliah? Well dengerin aja podcastnya. Kita juga ngobrol dengan Jaja, data scientist yang restart karir di umur 25 dari perbankan ke e-commerce. Gimana caranya? Again, dengerin ceritanya di podcast ini. Singkatnya, gua,...

Duration:00:46:04

Lunch #25 - How Minimalism Change My Life

6/20/2019
More
Gua uda ngobrolin minimalism di Instagram gua @fellexandro, tapi gua ngerasa belum share perspektif lengkapnya. Kenapa & bagaimana ini akhirnya mengubah hidup gua, dan bikin gua lebih enteng menjalani hari-hari. Ario, @sheggario, on the other hand, belum jump in sepenuhnya karena ngalamin beberapa challenge. Is minimalism for you? Emang semua mesti spark joy? Gua kudu mulai declutter? Apa? Ada minimalism dalam relationship juga? We went deep on this one. Dan ada big announcement buat lo...

Duration:00:47:38

Lunch #24 - Hacking Miles With The Miles Geek, Rius Vernandes

6/5/2019
More
"Bayar kebutuhan sehari-hari pake cash itu kaya buang benefit yg gede ke got..." kata Rius Vernandes. Dan gua setuju, apalagi setelah nyobain koleksi miles dengan credit card, travelling, dan trik-trik lainnya. Akhirnya trip bulan lalu ke US dengan business class dibayar pake miles. Tried & tested, kali ini gua & Ario ngedalemin lagi loopholes dalam ngumpulin Miles. Naik Grab bisa jadi miles jg loh? Begitu juga nabung di bank. Curious? Monggo di dengerin episode ini. Padet, sejam, tapi buat...

Duration:01:03:06

Lunch #23 : How To Get International Client feat. Designer Kartu Remi @EdoHuang

5/21/2019
More
Hari-hari ini makin banyak profesi unik. Siapa sangka ada @edohuang yang profesinya design kartu remi & perform close-up magic. Dibayar ribuan dollar & bisa kerja sama dengan MCM pula. Berawal dari gaji graphic designer di bawah 10 juta sampai bisa self-fund weddingnya dan soon akan bikin magic studio. What a journey! What? Emang bisa hidup dari itu? Gimana bisa nemu kerjaan kaya gitu? Mulai dari mana? Pasti kenal sama orang dalem ya? Too much question memang. And that's why kita bawa Edo...

Duration:00:56:55

Lunch #22: Leading Millenials feat. Axioo & Sweet Escape’s CEO David Soong

5/3/2019
More
Millenial kaya kutu loncat. Dari satu job ke job lain jarang lebih dari satu tahun. Millenial mental tempe. Millenial suka-nya yang instan-instan. Betulkah? Or are we generalizing this generation a little bit too much? Di podcast kali ini, kita ngegali experience Awie (foundernya Axioo & Sweet Escape) memimpin ratusan orang millenials dalam tim nya. Quick hint, some stereotypes will be debunked, some will be ... well, what's the fun in spoiling the learning for you. Take a listen, and share...

Duration:00:57:56

Lunch #21 : Make Your Money Work For You with Stockgasm.ID (Investasi Saham 101)

4/26/2019
More
Uda dengerin Thirty Days of Lunch Episode 10 tentang Investing In Your 20s? Bagus kalau udah. Kalau belum, dengerin, lalu balik ke sini. Di lunch kali ini, kita dalemin sebisa mungkin step 1-2-3 untuk memulai investasi saham. Gua uda berjalan setahunan, Ario juga uda memulai. Gua so far sudah menghasilkan return yg lumayan. Tapi lebih penting dari itu, gua belajar tentang membaca Laporan Keuangan, menilai sebuah Bisnis sehat atau enggak. Dan, paling penting, belajar untuk tidak menjadi budak...

Duration:00:58:16

Lunch #20 - Vintage Watches : Joy, Identity, Legacy (feat. @sliceoftime.id)

4/19/2019
More
Di lunch kali ini, kita dig deep into vintage watch. Jam yang sudah 70-an tahun tapi masih tetep bisa berfungsi normal & akurat. Apa sih serunya? Gimana caranya dari satu jam, Ken dari @sliceoftime akhirnya bisa punya koleksi yg WOW. Bukan hanya nilai historisnya, tapi juga dia berhasil dapetin jam yang super langka. Lebih dari sekedar penanda waktu, jam tangan punya makna yang lebih buat gua & Ario. Selain pengingat akan pentingnya waktu, beberapa jam koleksi gua juga sengaja gua pakai...

Duration:00:55:52

Lunch #19 - The Conversation With GaryVee

3/15/2019
More
We couldn't thank Gary enough for spending his precious 8 minutes with us. We couldn't thank @forward.mv enough for bringing him to Jakarta and for starting an awesome movement #MoveForwardIndonesia. And we couldn't thank you enough, yes you, our listeners for the vote of confidence, for the collective effort to make Gary notice. We are blessed having you guys. This one is for you. Di episode ini kita coba bawa hal-hal yang gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) pelajari dari sesinya Gary...

Duration:01:10:42

Lunch #18 - Blockchain & Bitcoin 101: Have A Piece Of The Future, Today

3/6/2019
More
New pre-roll music. New hot topic. New friends. We love that our lunch are getting better, and hopefully you're getting better too as you listen to our podcast. Di episode ini, kita bongkar dan bumikan Blockchain. Ternyata selama ini kita sibuk dengan naik turun rate Bitcoin, dan melupakan esensi yang lebih penting, Blockchain yang perlahan sudah merubah hidup kita. Dari data privacy, sampai sharing economy. Things are getting disrupted and THE FUTURE IS ALREADY HERE. Masih belum terlambat...

Duration:00:57:47

Lunch #17 - Making a Living From Side Job with @Indomusikgram

2/15/2019
More
First thing first, thank you buat yang ngidein topik ini. Gua personally ga surprise ngeliat lahirnya Jastip, Sneaker Collector, OL Shop, Dive Trip Organizer, dan masih banyak lagi side hustle lainnya yang lahir recently. Indonesia, we are a nation of opportunity and opportunist. Bahkan ada yang dari jualan online akhirnya bisa cabut dari 9-to-5 dan hidup dari itu. Di lunch kali ini kita ngobrol sama Bong, sang founder komunitas musik @INDOMUSIKGRAM yang berhasil ngerangkul 1M followers dan...

Duration:01:12:12

Lunch #16 - How To Work With Influencers to Boost Business

2/7/2019
More
A podcast buat kalian yang punya bisnis atau bekerja di perusahaan yang membutuhkan influencers marketing. Dari awal ngobrol dengan dua Reza yang mewakili dua sudut yang berbeda, PR & Digital Agency, pembahasan tentang social media influencers ini cepet banget panas. Mungkin karena gua dan Ario juga beririsan di dunia yang sama. Banyak yang mungkin ga tau, mark-up price yang lumayan heboh terjadi di industri yang masih muda ini. Belum lagi isu dengan influencers yang cepet beken & langsung...

Duration:01:16:57

Lunch #15 - Life At The Crossroad with Ivandeva (Also: Failures & Major Life Questions)

1/12/2019
More
Setelah 15 episode, gua ngeliat pattern, banyak banget diantara kita yang berada di persimpangan (crossroad). Baik kebingungan soal karir, soal relationship, soal tujuan hidup, and worst of all di persimpangan karena ngalamin kegagalan. Di podcast ini gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) coba mencari jawaban dari guru kami, Mas Ivandeva (@senantiasa_berada). Pastikan lo dedicate 50 menit yg free, siapkan notes & pen, karena episode in so full of wisdom. Gua sendiri akan ngulang episode...

Duration:00:53:41

Lunch #14 - Ruby & Ario Dream House with @ArsitekTropis

1/4/2019
More
Gua rasa Arsitek / Instagrammer yg satu ini uda ga perlu dikenalin lagi. We know @arsitektropis dengan content sosmed nya yg menarik, engaging, dan kekinian. Di episode ini gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) ngobrol tentang serunya berproses dengan arsitek. Dimulai dari dream home nya Ario & gua dan gimana Ren ngebantu mewujudkannya. Kita jg ngebahas in detail plus minus nya bikin rumah sendiri vs beli. Dan banyak lagi obrolan seru yg insightful. Sebagai dosen di banyak universitas,...

Duration:00:50:00

Lunch #13 - Home For Millennials & Technology For Architects (Part One)

12/22/2018
More
Guess what? We had our first live podcast recording with @arsitektropis @lenovoid! Bersama 30 teman-teman arsitek, landscaper, interior design dan banyak lagi, kita ngobrolin soal profesi arsitek dan membangun rumah untuk generasi millenials. Kita ngebahas pertanyaan yang lo & gua pasti alami : beli atau bangun? Apa solusi harga tanah & properti yang cenderung naik? Serunya punya klien millenials & banyak hal-hal unik yang ditemukan along the way. Kalau lo berprofesi sebagai arsitek, sedang...

Duration:00:56:57

Lunch #12 - Career 101: Love What You Do vs. Do What You Love, Passion, & Ikigai

12/5/2018
More
Finally! Setelah dua minggu break, gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) back on the podcast. Seneng banget ngebahas topik yg jadi kerisauan gua juga pas umur 20-an. I wish back then ada yg ngasih perspektif sedalem ini. Well, no time to regret, itu adalah bagian dari journey gua yang sekarang bisa jadi pembelajaran buat lo semua. Kita ngebahas passion & how to discover it. Kita ngebahas hal yang perlu diperhatikan di awal-awal karir. Dan kita jg ngejawab beberapa pertanyaan yang masuk...

Duration:01:01:03