Developer Muslim-logo

Developer Muslim

Technology Podcasts >

Jurnal sederhana dari seorang developer muslim yang juga seorang ayah dari 1 anak gadis kecil.

Jurnal sederhana dari seorang developer muslim yang juga seorang ayah dari 1 anak gadis kecil.
More Information

Location:

Indonesia

Description:

Jurnal sederhana dari seorang developer muslim yang juga seorang ayah dari 1 anak gadis kecil.

Twitter:

@devmuslimid

Language:

Indonesian


Episodes

060 Memberi & Menerima Nasihat - Psycological Safety

8/14/2018
More
Membahas kiat-kiat dalam memberi & menerima nasihat dengan baik. Ini adalah episode pendahuluan dari segmen berseri yang coba disuguhkan di podcast ini bersama Aditya Pradana. Di episode ini dibahas pentingnya nasihat dan syarat-syarat pendukung agar proses memberi & menerima nasihat dapat berjalan dan sesuai dengan tujuannya. Baik itu untuk si pemberi maupun penerima nasihat. Lihat https://devmuslim.id/episode60 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:31:10

059 Belajar Nyortir Buat Banting Setir Bareng Shabrina Virta

8/5/2018
More
Berbagi pengalaman dari Shabrina Virta Inmas (Virta), seorang insinyur yang kemudian banting setir jadi jurnalis di CNN Indonesia dan akhirnya kembali banting setir lagi menjadi developer yang bisa bersaing. Lihat https://devmuslim.id/episode59 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:38:07

058 BEKRAF Developer Day 2018 Surabaya dengan Ainan Ilmanda

7/29/2018
More
Berbagi pengalaman seru dan catatan-catatan Ainan Ilmanda dari BEKRAF Developer Day 2018 Surabaya. Lihat https://devmuslim.id/episode58 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:01:04:48

057 Belajar Koding Hari Gini dengan Muhammad Ridho

7/22/2018
More
Menceritakan pengalaman Muhammad Ridho yang ikut Bootcamp online & offline setelah lulus SMK. Saat ini bekerja sebagai frontend developer di KitaBisa.com dan freelance desainer. Semuanya tidak menyurutkan niatnya untuk kuliah dan dia masih punya cita-cita besar dari ilmu yang akan dia dapatkan dari kuliahnya itu. Lihat https://devmuslim.id/episode57 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:28:21

056 Komunitas Developer di Bali dengan Trimikha Valentius

7/16/2018
More
Membahas komunitas developer di Bali, latar belakang terbentuknya, perjuangan dan pencapaiannya bersama developer hebat dibalik BaliJS dan Facebook Developer Circle Bali, Trimikha Valentius. Lihat https://devmuslim.id/episode56 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:58:53

055 Bikin Guardian Pain Monitoring Dengan Gardyan

7/9/2018
More
Mengorek-orek dibalik Guardian Pain Monitoring, peserta Open Innovasion IMERI Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, bareng developernya langsung yaitu Gardyan Akbar. Berawal dari program yang beliau bikin untuk memudahkan pencatatan rasa sakit hingga akhirnya jadi proyek yang sangat membanggakan. Lihat https://devmuslim.id/episode55 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:47:45

054 Jadi Developer Yang Ngga FOMO Bareng Riza Fahmi

7/1/2018
More
Bahas masalah semilyar umat, apalagi bagi kebanyakan web developer, yaitu FOMO (fear of missing out), bersama salah satu developer yang cocok banget sama masalah ini, Riza Fahmi, cofounder & direktur kurikulum dari Hacktiv8. Lihat https://devmuslim.id/episode54 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:38:12

053 Indonesia React Army dengan Ariaseta

6/24/2018
More
Membahas cerita di balik Indonesia React Army dan berdirinya SemarangJS bersama Ariaseta, trainer di Santren Koding. Lihat https://devmuslim.id/episode53 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:56:21

052 Membangun Tanibox dengan Asep Bagja

6/4/2018
More
Bersama Asep Bagja gw membahas gimana membangun usaha yang layanannya di-open-source-kan, mengelola proyek open source itu dan lika-liku di antara keduanya. Lihat https://devmuslim.id/episode52 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:48:05

051 Oleh Oleh Dari Scrum Day Bandung 2018 Dengan Reydi Bagian 2

5/25/2018
More
Melanjutkan obrolan gw bareng Reydi Sutandang, CTO Happy5, yang berbagi pengalaman seru dari Scrum Day Bandung 2018. Lihat https://devmuslim.id/episode51 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:35:35

050 Komunitas Developer Malang dengan Reyhan Sofian

5/17/2018
More
Obrolan yang seru bahas komunitas developer, terutama yang di Malang bareng Lead Developer Circle Malang, Reyhan Sofian. Lihat https://devmuslim.id/episode50 untuk catatan dan link yang dibahas di episode ini.

Duration:00:52:20

049 Oleh-Oleh Dari Scrum Day Bandung 2018 Dengan Reydi Bagian 1

5/9/2018
More
Berbagi pengalaman seru dan catatan-catatan Reydi Sutandang dari Scrum Day Bandung 2018. Lihat https://devmuslim.id/episode49 untuk catatan episode.

Duration:00:35:22

048 Belajar Pemrograman Di Smartphone Dengan Grasshopper

5/3/2018
More
Paparan dan kesan-kesan pribadi gw terhadap Grasshopper, aplikasi untuk belajar kode dari Area 120 milik Google, yang baru dirilis tanggal 19 April 2018 lalu. Lihat https://devmuslim.id/episode48 untuk catatan episode.

Duration:00:14:51

047 Google Cloud Onboard Singapura 2018

4/25/2018
More
Berbagi pengalaman dan oleh-oleh dari apa yang saya dapat di Google Cloud OnBoard 2018 pekan lalu di Singapura. Lihat https://devmuslim.id/episode47 untuk catatan episode.

Duration:00:12:15

046 Rekomendasi Podcast Indonesia

4/18/2018
More
Podcast terus berkembang di Indonesia. Di episode ini merekomendasikan 5 podcast yang lumayan untuk menambah pengetahuan dan inspirasi untuk developer. Lihat https://devmuslim.id/episode46 untuk link & catatan episode.

Duration:00:16:30

045 Kabar Kabari 04 - April 2018 Pekan Pertama

4/7/2018
More
Episode ini membahas berita-berita, tool-tool dan referensi yang saya anggap penting dan bermanfaat untuk diketahui. Saya kelompokkan menjadi Umum, Web Development dan Open Source. Lihat https://devmuslim.id/episode45 untuk link dan catatan episode. Umum: - DNS Performance Test - cd is Wasting Your Time - How to recognize burnout (and how to prevent it) Web Development: - Building Production Apps 100% in the browser - Glitch Opens Up: Welcome! - Test Driven REST - A List of Cool Chrome...

Duration:00:21:40

044 Tools Untuk Produktivitas Dengan Muhammad Ghazali

3/27/2018
More
Membahas sekilas tentang alat-alat bantu / tools untuk meningkatkan produktivitas. Mulai dari bagaimana kita mencari tool yang bagus, sikap yang tidak hanya selalu terbuka sama tools / hal-hal yang baru untuk memperbaiki cara kita bekerja, tapi juga memvalidasi apakah tool itu sesuai untuk pekerjaan kita. Lihat https://devmuslim.id/episode44 untuk link dan catatan episode. Photo on the cover episode by Markus Spiske on Unsplash

Duration:00:47:10

043 Tidur Dengan Kunto Aji Kristianto

3/22/2018
More
Di episode ini gw dan Kunto membahas tentang tidur, dan pengaruhnya untuk kita ke kesehatan, produktivitas dan hasil kerja kita. Semoga kita bisa menyadari kedudukan tidur ini. Lihat https://devmuslim.id/episode43 untuk informasi lebih lengkap. Cover episode by Krista McPhee on Unsplash

Duration:00:53:15

042 Kabar Kabari 03 - 2018 Maret Pekan Kedua

3/14/2018
More
Membahas berita-berita, tool-tool dan referensi yang saya anggap penting dan bermanfaat untuk diketahui. Saya kelompokkan menjadi Web Development, Open Source, Umum & Video. Lihat https://devmuslim.id/episode42 untuk catatan yang lebih lengkap.

Duration:00:18:38

041 Web Accessibility dengan Satya Kresna

3/7/2018
More
Membahas Web Accessibility sama developer muda yang berbakat dan banyak menaruh perhatian sama Accessibility, Satya Kresna. Kita mulai dari definisi, motivasi kita dan cakupannya, alat-alat bantu apa saja yang bisa developer atau pihak yang terlibat dalam membuat website atau aplikasi, sampai kepada sebagian mitos seputar topik ini. Lihat https://devmuslim.id/episode41 06:30 pengantar pembahasan sebelum masuk 08:45 pengertian web accessibility 10:00 Apa itu screen reader 12:10 Alat bantu...

Duration:00:57:51